Полезные свойства продукта сохраняет инновационная упаковка
Качество упаковки продуктов питания – вопрос серьезный, и не только для производителя, но и для потребителя. Как часто, проходя мимо витрины с куриной продукцией, мы видим, что пакеты надорваны, а под ними – лужи с красными разводами. Неприятно и небезопасно с точки зрения санитарных и гигиенических норм.
«Мы проанализировали самый современный опыт, – говорит Максим Овчаренко, директор по качеству ГК "Здоровая Ферма". – Развитые страны Америки, Европы, Азии используют именно вакуумную термоусадочную упаковку. "Здоровая Ферма" с успехом переняла этот опыт, и мы первыми на Урале стали использовать для своей куриной продукции инновационную термоусадочную упаковку, которая соответствует всем нормам ВТО».
И это не просто дань моде. Вакуумная термоусадочная упаковка способна сохранять все полезные свойства свежего продукта гораздо дольше, чем другие привычные для России упаковки: стрейч-пленка и устаревший пакет под металлической клипсой. Длительность хранения для «Здоровой Фермы» очень важный фактор, поскольку компания прилагает много усилий к тому, чтобы произвести именно натуральный продукт и донести все его свойства до потребителя.
Натуральная курица и куриные полуфабрикаты выпускаются с соблюдением всех ветеринарных и санитарных норм ВТО, поголовье выращивается в экологически чистых районах, вдали от промышленных объектов, на натуральных кормах и чистейшей воде из артезианских скважин, дополнительно фильтрованной и ионизированной. Благодаря всем этим условиям удается выращивать здоровую птицу и минимизировать риск развития различных заболеваний у поголовья. Необходимость использования антибиотиков и гормонов роста автоматически отпадает.
Вакуумная термоусадочная упаковка сохраняет все полезные свойства куриного мяса. Более того, она помогает продлить срок его хранения. Это достигается за счет уникальных качеств самого материала и технологии упаковки. Термоусадочная пленка представляет собой полимерный материал, который сокращается под воздействием определенного температурного режима. Пленка плотно прилегает к продукции, повторяя ее форму.
В противном случае, если упаковка не герметична, заразиться кампилобактером можно от абсолютно здоровой птицы, приобретенной в магазине. Протекающие рваные пакеты не только пачкают руки, сумки покупателей и магазинные полки, но и открывают прямой доступ вредоносных бактерий к продукту. Патогенные микроорганизмы продолжают размножаться и тогда, когда покупатель приносит курицу в негерметичном пакете домой. Последствия для здоровья человека при заражении кампилобактериями могут быть критичными: острая лихорадка, поражение желудочно-кишечного тракта в таких случаях гарантированы. Не исключена, говорят медики, и локализация болезни в сердце, легких, печени и мягких мозговых оболочках.
Вакуумная термоусадочная упаковка благодаря герметичности и непроницаемости полностью исключает такой сценарий развития событий. Она, как барьер, предотвращает любой контакт продукции с окружающей средой.
Сочную, нежную курочку со «Здоровой Фермы» в термоусадочной упаковке можно найти в магазинах города и розничной сети «Здоровая Ферма».
Домашние рецепты и кулинарные шедевры на сайте www.zferma.ru
на рассылку dostup1.ru