Куриные деликатесы подорожали в Челябинской области

Общество
29 августа 2014 года, 14:10

По данным ежедневного мониторинга штаба по контролю ситуации на региональных рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в Челябинской области с 20 по 27 августа подорожали только куриные деликатесы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Стоимость мяса птицы в убойном весе не изменилась и в среднем по области не превышает 110 рублей. Эта же цена была на данную категорию продукции и до введения ограничительных мер. Удорожание прошло на деликатесную группу – такие продукты, как грудки и бедрышки», – сообщили в пресс-службе главы региона.

Ежедневный мониторинг цен, проводимый на предприятиях торговли, показал, что в магазинах федеральных сетей цена за килограмм тушки курицы варьируется от 119,1 до 118,9 рублей, локальных – 128,3, несетевых – 136,5, в нестационарных торговых объектах – 132,8, на рынках Челябинской области – от 144,2 до 145,5 рубля.

Напомним, штаб, созданный по распоряжению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, действует с 11 августа. Проводится ежедневный оперативный анализ ценовой ситуации по 40 позициям социально значимых продуктов питания.

Еще одним каналом контроля является «горячая линия», действующая в министерстве сельского хозяйства области. Информация от южноуральцев о фактах повышения цен на продукты питания круглосуточно поступает на телефон 8 (351) 239-60-06.

Россия с 6 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В «запрещенный» список попали говядина, свинина, мясо птицы, сыры и молочная продукция, морепродукты, орехи, фрукты и овощи. США и ЕС не признают присоединение Крыма к России и обвиняют РФ во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Теги: