Одним из базовых устройств на любой профессиональной кухне, будь то ресторан, столовая, фаст-фуд или пиццерия является промышленная электромясорубка. Служит такой прибор для обработки мясных продуктов, рыбы, птицы, субпродуктов, а также позволяет качественно обрабатывать овощи и фрукты.
При выборе электрической мясорубки очень просто растеряется в многообразии моделей и марок. На что стоит обращать внимание, какие параметры учитывать, и какой же мясорубке отдать предпочтение, в конечном счете? Рассмотрим детальнее.
Мощность мясорубки должна быть достаточно высока. Ведь от этого зависит ее производительность. Чем выше мощность, тем больше продуктов можно на ней обработать. Следует отметить, что при низкой мощности прибора требуется высокое качество продукта, то есть мясо должно быть мелкими кусками и без прожилок. Как правило, для заведений питания чаще всего покупают производительную и надежную мясорубку МИМ-300 , которая может перемолоть до 300 кг в час. Такой агрегат не подведет в любой ситуации, гарантирует надежность и высокое качество конечного продукта. Однако, стоит заметь, что цена на такую мясорубку довольно высокая.
Корпус может быть из пластика или металла. Лучше выбирать металлический, так как металл является прочным и надежным материалом. Ножи, шнек, решетки должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали высокого качества. Это играет очень большую роль, так как на данные элементы оборудования идет наибольшая нагрузка во время работы. Ножи в промышленных мясорубках следует затачивать в специальных мастерских, однако есть модели с ножами, которые вообще не требуют заточки.
Также большинство моделей этого электромеханического оборудования оснащены такими функциями, как «реверс». Это функция, при которой шнек вращается в обе стороны. Если такая опция в модели отсутствует, то придется разбирать прибор вручную, чтобы очистить решетку и шнек от остатков мяса.
Защита от перегрузки и перегрева. Эта характеристика обеспечивает надежность прибора, отключая двигатель, если мясорубка не может перемолоть кость, которая была в мясе или просто перегревается. Система защиты двигателя срабатывает тогда, когда температура мотора превышает допустимые пределы. Тогда мясорубка автоматически отключается. Важно, чтобы модель была устойчивой и не вибрировала во время работы.
Цена профессиональной электромясорубки зависит от всех вышеперечисленных факторов и, конечно же, от фирмы-производителя. Хорошо зарекомендовали себя мясорубки МИМ-300, МИМ-600 белорусского производителя Торгмаш, а также их украинские аналоги. Купить промышленную мясорубку в Украине можно на сайте компании Торгоборуд http://torgoborud.com.ua/Promyshlennye-myasorubki-professionalnye.html
на рассылку dostup1.ru