Евгений Тефтелев уже готовится занять пост сити-менеджера Челябинска

17 декабря 2014 года, 18:20

Стало известно имя будущего сити-менеджера Челябинска – несмотря на то, что процедура официально еще не завершена, Евгений Тефтелев уже готовится возглавить администрацию южноуральской столицы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 17 декабря, конкурсная комиссия по выбору сити-менеджера Челябинска единогласно проголосовала за кандидатуру пока еще мэра Магнитогорска, отметив его «явные преимущества перед конкурентами», такие как допуск 2, дающий доступ к государственной тайне. Теперь конкурсная комиссия доложит о результатах в городскую Думу, и в случае одобрения депутатов 23 декабря новый сити-менеджер вступит в должность и постарается качественно отработать два предстоящих года.

Напомним, у сити-менеджера будет оклад и восемь надбавок: за выслугу лет, особые условия муниципальной службы, классный чин, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, государственные награды, ученую степень, а также ежемесячное денежное поощрение и премии за выполнение особо важного и сложного задания. Ему устанавливается 40-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями, предоставляются ежегодные основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней и дополнительный – за выслугу лет.

Тефтелев Евгений Николаевич родился 1 января 1955 года в городе Карталы в семье служащих.

С 1972 по 1977 учился в Магнитогорском горно-металлургическом институте. С 1977 – младший научный сотрудник Научно-исследовательского сектора Магнитогорского горно-металлургического института. С 1977 по 1982 работал в аппарате Ленинского РК ВЛКСМ Магнитогорска, затем – заведующим орготделом Ленинского РК КПСС.

С 1985 по 1991 – заместитель начальника цеха, затем – начальник цеха, председатель профкома Магнитогорского метизно-металлургического завода. С 1991 по 1996 – заместитель генерального директора МММЗ. С 1996 по 1998 трудился на Магнитогорской бирже «Магби» директором по экономике и финансам. В 1998 году возглавил Совет директоров ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

С 2002 – председатель комитета по промышленности, член правительства Челябинской области, 2003-2004 – начальник главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 21.06.2004 по 14.10.2009 – министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 28 октября 2009 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска. После выборов в марте 2010 года официально вступил в должность главы Магнитогорска.