Детекторы металла на пищевом производстве: что необходимо знать о специфике?

5 августа 2019 года, 19:40

Детекторы металла на пищевом производстве представляют собой разновидность оборудования, которая активно применяется в пищевой промышленности для того, чтобы в производственном материале и готовых продуктах обнаружить металлические частички. С их помощью можно обнаружить и своевременно отбраковать продукты, содержащие в своем составе металл, а также загрязнения от товаров сыпучего типа и пищевых жидкостей. Кроме того, именно благодаря такому оборудованию можно автоматизировать контроль качества и сделать выше его эффективность. Прибор обнаруживает наличие металлических частиц либо элементов в материалах благодаря изменению качеств внешнего электромагнитного поля. Устройством генерируется электромагнитное поле в определенном месте и контролируются его параметры.

В том случае если область работы прибора продукт проходит без частиц из металла, характеристики поля являются неизменными, и оборудование функционирует в нормальном режиме. Если металлические элементы имеются, показатели меняются. Агрегат моментом реагирует и предлагает соответствующее оповещение и сигнал оператору, приостанавливает поток контролируемого сырья для того, чтобы оператор удалил загрязнение. К слову сказать, нередко техника дополнительно комплектуется устройствами для отбраковки автоматического типа.

На производстве пищевого типа используются такие разновидности металлодетекторов, как:

  1. для продукции штучного типа – выявляют металлические частички во время прохождения проверяемого сырья;
  2. для анализа наличия металла и нахождения массы продуктов в определенном диапазоне – объединяют функции конвейерного металлодетектора и чеквейера
  3. для проверки продуктов сыпучего типа на наличие частиц из металла – осуществляют контроль качества сахара, муки, специй и прочих товаров порошкового типа;
  4. для контролирования качества продуктов фармацевтического типа – отбраковка капсул, таблеток и прочих изделий;
  5. для обнаружения примесей в вязких и жидких продуктах – осуществляют контроль качества майонеза, детских пюре и других товаров, которые транспортируются по трубопроводам.

На сайте magss.ru можно найти внушительное количество предложений, среди которых каждый может найти наиболее подходящее для себя.