Депутаты бюджетного комитета ЗСО согласовали кандидатуру Сергея Комякова на пост главы Контрольно-счетной палаты

Политика
16 декабря 2015 года, 16:53

Депутаты бюджетного комитета Заксобрания в среду, 16 декабря, согласовали кандидатуру действующего первого вице-губернатора Сергея Комякова для назначения на пост председателя Контрольно-счетной палаты – приступить к исполнению новых обязанностей он должен с 8 февраля 2016 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, что кандидатуру Комякова выдвинул его босс, губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Отметим, что полномочия действующего главы КСП Эдуарда Тарасова истекают 7 февраля, он планирует продолжить трудовую деятельность в Москве (За работу в КСП Челябинской области южноуральские парламентарии планируют присудить Тарасову высшую награду ЗСО – «Медаль за законотворчество». – Прим. АН «Доступ»).

«На должности председателя Контрольно-счетной палаты Сергей Комяков будет выполнять очень ответственную задачу по контролю за экономным и эффективным расходованием денег, а также следить, чтобы все бюджетные средства использовались целевым образом и приносили конкретный результат», – прокомментировал председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Сам вице-губернатор признался, что обдумывал данный поворот в служебной карьере не один вечер: «Сегодняшняя моя миссия, закрепленная за должностью вице-губернатора, выполнена в полном объеме, потому что Борис Александрович освоил и бюджетный процесс, и управленческие навыки. Сегодня губернатор, полностью войдя в курс дела, понимает избыточность некоторых должностей. С этим связана вся реформа, которую реализуют после 1 января 2016 года, – это нормальный процесс оптимизации численности работников. Мне же интересно начинать новое для меня дело. Позаниматься экономным, целевым использованием бюджета – это интересно», – отметил Сергей Комяков.

Комяков Сергей Львович родился 15 января 1952 года в Челябинске. Образование высшее: в 1975 году окончил Челябинский политехнический институт (сейчас – ЮУрГУ) по специальности «Системы автоматического управления». Трудовую деятельность начал на Челябинском металлургическом заводе в должности инженера.

С 1976 по 1979 годы прошел путь от заместителя секретаря до первого секретаря Металлургического райкома ВЛКСМ. Позднее занимал должности начальника лаборатории, заместителя начальника и начальника отдела Челябинского металлургического завода (комбината). В 1989 году стал председателем профкома комбината.

В 1993-1996 годах – генеральный директор АОЗТ «Ресурс». Последующие девять лет занимал пост заместителя, первого заместителя генерального директора ЧМК (группа Мечел) по экономике и финансам. В 2005 году избран председателем Челябинской городской Думы.

В 2009 году назначен на должность заместителя главы Челябинска по финансам и тарифному регулированию. С апреля 2010 года – первый заместитель губернатора Челябинской области. С мая 2013 – председатель правительства Челябинской области. С 1 января 2015 года – первый заместитель губернатора Челябинской области.