Благотворительный фонд РМК передал продуктовую помощь почти 20 тыс. семей
сегодня, 19:38 Общество
Синоптики рассказали, когда в Челябинской области потеплеет
сегодня, 17:08 Общество
Россиян ждут длинные выходные в июне
сегодня, 17:05 Общество
Облсуд утвердил прекращение уголовного дела адвокатесс о посредничестве в передаче взятки
сегодня, 16:51 Общество
В Магнитогорске вандалы сломали арт-объект
сегодня, 16:28 Происшествия
ВНИМАНИЕ. Участок улицы Марченко в Челябинске закроют для работ
сегодня, 15:57 Общество
Челябинца будут судить за гибель пяти человек в ДТП
сегодня, 15:40 Общество
Массовая вакцинация от коронавируса может начаться осенью
сегодня, 15:24 Медицина
Кинотеатры в России откроются в середине июля
сегодня, 15:07 Общество
В Челябинске осудили лжеминера двух ТРК
сегодня, 14:48 Общество
Где на Южном Урале быстрее всего растет число больных с коронавирусом
сегодня, 14:37 Общество
Жительница Озерска лишилась 300 тыс. рублей, поверив мошенникам
сегодня, 14:27 Общество
ВНИМАНИЕ. В Челябинской области ожидаются заморозки до –2 градусов
сегодня, 14:05 Общество
В Челябинске 94-летняя женщина погибла на пожаре
сегодня, 13:42 Происшествия
В подземке на площади Революции сносят киоски
сегодня, 13:30 Общество
В ПФР назвали основные ошибки при оформлении нового пособия на детей
сегодня, 13:14 Общество
В Кусинском районе спилили краснокнижные дубы
сегодня, 11:45 Общество
Водитель такси Uber не уступил дорогу ВАЗу в Челябинске, пострадали 4 человека
сегодня, 11:44 Происшествия
В Челябинской области стартовало тестирование на антитела к COVID-19
сегодня, 11:20 Медицина
В Челябинской области – 110 новых случаев коронавируса
сегодня, 11:12 Медицина
Число жертв пандемии на Южном Урале увеличилось до 45
сегодня, 11:09 Медицина
«Трактор» в 2019 году получил 1,4 млрд из бюджета
сегодня, 10:40 Общество
Миасс и озеро Тургояк попали на космические фото
сегодня, 10:31 Общество
Spar и «Магнит» снизили цены на гречку после требования ФАС
сегодня, 10:17 Общество
В Миассе женщина отбилась от грабителя обезжиривателем
сегодня, 10:13 Общество
В Магнитогорске пенсионерка протаранила крыльцо на иномарке
сегодня, 09:53 Происшествия
Солнце «запустило счетчик» вспышек нового цикла
сегодня, 09:47 Общество
За голосованием по Конституции на Южном Урале будут следить 10 тыс. наблюдателей
сегодня, 09:24 Политика
ВНИМАНИЕ. В Челябинске закроют движение по улице Мастеровая
сегодня, 09:24 Общество
Челябинская область завершает сев и лидирует по доведению господдержки аграриям
сегодня, 08:52 Экономика
Челябинцы получили квитанции за отопление в мае
вчера, 20:51 Общество
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля
вчера, 20:27 Политика
Храм Александра Невского в Челябинске закроют на реставрацию
вчера, 20:12 Общество
Стартовал I онлайн-тур детского конкурса Ильменского фестиваля авторской песни
вчера, 16:54 Общество
Челябинца будут судить за «невозвратный» кредит на 24 млн рублей
вчера, 16:52 Общество
В Челябинской области похолодает
вчера, 16:25 Общество
В Челябинске спасатели приступили к работе на пляжах
вчера, 16:12 Общество
Жители Миасса лишились 2 млн, желая заработать на бирже
вчера, 15:49 Общество
В Челябинске и Магнитогорске за выходные выявлено около 300 больных с ковидом
вчера, 15:20 Общество
Под Миассом водитель «Лады» разбился, врезавшись в дерево
вчера, 15:19 Происшествия

Текслер поручил минимизировать сроки строительства социально важных дорожных объектов

Общество
21 мая 2020 года, 11:10
- T +

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в пуске в эксплуатацию транспортной развязки на улице Братьев Кашириных – одного из громких долгостроев южноуральской столицы. Окончание работ на путепроводе, который пытались соорудить долгие 13 лет, находилось на личном контроле главы региона и в среду, 20 мая, объект, наконец, был введен в эксплуатацию. Еще ряд этапов на нем необходимо завершить, и глава региона поручил подрядчику ускорить работы. Такую же задачу Алексей Текслер поставил всем дорожникам по всем социально значимым дорожным объектам. Подробности – в материале Агентства новостей «Доступ».

Строительство транспортной развязки на улице Братьев Кашириных ведется с 2008 года. В течение пяти лет была выполнена первая очередь – проезда от улицы Кирова на Труда и Свободы. С 2014 по 2017 год работы на развязке были заморожены, только в 2018 году заключили контракт на строительство съезда на улицу Российскую и, вот, в мае 2020 года, запустили в эксплуатацию.

«Развязка на Братьев Кашириных – это известный долгострой в Челябинске, мы знаем, что уже 13 лет в целом эта развязка строится, еще часть этапов остается, тем не менее, я рад, что уже сегодня мы можем открыть движение на этом участке, это важный объект для города, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я четко поставил задачу министерству дорожного хозяйства региона, чтобы была качественная подготовка к каждому объекту, речь идет о проектировании, о решении всех проблем с коммуникацией, фактически подготовкой плана организации работ, проведении конкурса. На конкурсы должны выходить квалифицированные подрядчики, и после этого мы должны максимально за месяцы строить объекты, а не делать это годами, переделывая внутри начало срока строительства проекта, перекладывая коммуникации несколько раз».

На развязке осталось завершить реконструкцию участка Красноармейской, съезд на улицу Свободы, пешеходные дорожки и спуски с транспортной развязки. Губернатор поставил перед подрядчиком задачу завершить работы на пешеходной части до конца мая, а не к осени, как планировалось изначально.

«По контракту у нас окончание работ в сентябре. Но его готовность, в принципе, практически 100-процентная, будем стараться», – сказал заместитель генерального директора компании-подрядчика, АО «Уралмостострой», Игорь Печенкин.

«Надо раньше, в сентябре температурный режим уже не тот, надо летом открыть для пешеходов, это очевидно. Там работы небольшие, надо летом такую возможность дать людям», – возразил ему глава региона.

«Задача ясна», – подтвердил Печенкин.

Запуск нового путепровода позволит приступить к реконструкции Ленинградского моста, который построен в годы Великой Отечественной войны и давно нуждается в проведении основательных ремонтных работ. Это один из первоочередных объектов программы развития дорожного хозяйства Челябинской области до 2024 года, которая по поручению губернатора была разработана министерством дорожного хозяйства и транспорта. Алексей Текслер подчеркнул, что это наряду с путепроводом по улице 9 Мая в Магнитогорске Ленинградский мост – принципиально важный объект и контроль сроков и качества работ здесь будет особый.

«Что касается путепроводов, мостов, больших капитальных объектов – мы разработали программу и в рамках нее определили первоочередные объекты, которые необходимо, естественно с федеральной поддержкой, в этом году начинать. По двум объектам в Челябинске и Магнитогорске мы определились. Речь идет о Ленинградском мосту на проспекте Победы в Челябинске и путепроводе на улице 9 Мая в Магнитогорске. В настоящий момент завершаются проектные работы, и до конца года мы эти работы начнем», – подчеркнул Алексей Текслер.

«В этом году внимание дорожников сосредоточено на мостах и путепроводах. Так, в Челябинске мы запускаем сразу три искусственных сооружения: мост Коксохим, развязку на Троицком тракте, уже сегодня – на Братьев Кашириных. Планируется взять в работу Ленинградский мост. Все эти объекты очень трудоемкие и очень значимые для жителей города», – добавил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Отметим, у региона, в принципе, большие планы по строительству и реконструкции автомобильных дорог на 2020 год. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Челябинской области направлено 3,7 миллиарда рублей. По решению губернатора региональный дорожный фонд увеличен на 2 миллиарда рублей и составляет 19,4 миллиарда. Вдвое увеличена сумма средств, направленных в муниципалитеты на дорожные работы.

«Важно сказать о том, что в целом на этот год у нас большие планы по ремонтам, по строительству дорог. Несмотря ни на какие сложности, которые в этом году объективно появились, в том числе и с наполняемостью бюджета, мы для себя определили, что дорожные работы мы проводим в полном объеме, мы наметили в этом году привести в нормативное состояние 784 километра дорог в регионе, это на 345 километров больше, чем в прошлом году. Все конкурсы и контрактация по большинству объектов уже завершены и работы начаты», – отметил Алексей Текслер.

Он отдельно несколько раз подчеркнул, что соблюдение сроков сдачи дорожных объектов ставится во главу угла. «Я четко поставил задачу министерству дорожного хозяйства региона, чтобы была качественная подготовка к каждому объекту. Мы должны максимально быстро, за месяцы строить объекты, а не делать это годами. Вот на это – на качество работ, на сроки, на своевременность – я обратил особое внимание и буду за этим строго следить», – резюмировал Алексей Текслер.

Каждый южноуралец также может следить за дорожными работами в Челябинской области. На официальном сайте регионального Миндортранса опубликована интерактивная карта, где отображается информация: протяженность участков, тип работ и год их проведения, а также ответственная подрядная организация.


Где сегодня в Челябинске ведется ремонт дорог:

- Молдавская (от улицы Захаренко до проспекта Победы) – завершение укладки ЩМА-16 (верхнего слоя) от Захаренко до Комсомольского проспекта;
- Труда (от улицы Российская до автодороги Меридиан) – ведутся работы по фрезированию (частичное перекрытие дорожного движения);
- Болейко (от Кожзаводской до проспекта Победы) – ведутся работы по устройству пандусов и замена бортового камня (частичное перекрытие дорожного движения);
- Мира (от улицы Сталеваров до Шоссе Металлургов) – ведутся работы по устройству пандусов и замена бортового камня (частичное перекрытие дорожного движения);
- Первой Пятилетки от Горького до Артиллерийской южный проезд – укладка покрытия из ЩМА-16;
- Артиллерийская от проспекта Победы до Потемкина;
- Перекрытие одной полосы по улице Первой Пятилетки от улицы Артиллерийская до Депо № 1;
- Сони Кривой – укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня;
- Свердловский проспект – разборка асфальтобетона, устройство оснований из ЩПС;
- Энгельса – укладка тротуарной плитки;
- Красная – укладка плиточного покрытия. Демонтаж асфальтобетона (заход в сквер);
- Коммуны – демонтаж бордюров, подготовка к установке бордюра и поребрика;
- Труда – устройство подстилающих слоев с уплотнением, напротив цветочных рядов;
- демонтаж тротуарной плитки от ул. Кирова по Труда;
- Елькина – укладка плиточного покрытия;
- Советская – укладка плиточного покрытия. Монтаж бордюрного камня, радиусы на въездах.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.
Опрос

Как коронавирус повлиял на Вашу жизнь?

  • Доход значительно сократился
    35%
  • Перешел/ла на «удаленку» с сохранением основной части дохода
    16%
  • Пришлось отказаться от отпуска за границей
    15%
  • Появилось больше времени для семьи и саморазвития
    15%
  • Никак не повлиял
    19%

Всего проголосовало: 1209

Все опросы