ВНИМАНИЕ. На улице Труда в Челябинске пройдут массовые отключения светофоров
вчера, 22:45 Общество
Южноуральские хоккейные клубы выйдут на лед уже в конце лета
вчера, 21:24 Общество
Челябинского чиновника, обвиняемого во взятках за ларьки, отправили в СИЗО
вчера, 20:27 Общество
С 2023 года отремонтируют 1,4 тыс. детских лагерей
вчера, 20:04 Общество
В Челябинском зоопарке на 100 рублей подорожают билеты
вчера, 19:33 Общество
Ирина Гехт будет курировать 25 проектов «Единой России» на Южном Урале
вчера, 16:57 Политика
На автозаводе «Урал» стартовала обновленная корпоративная жилищная программа
вчера, 16:26 Экономика
В ДТП с переворотом в Карталах пострадал 17-летний парень
вчера, 16:21 Происшествия
«Ариант» опроверг факт сброса навоза в озеро
вчера, 16:04 Общество
В Челябинске мужчина зарезал собутыльницу
вчера, 15:55 Происшествия
Магнитогорца, 4 года уклонявшегося от армии, оштрафовали на ₽100 тыс.
вчера, 15:43 Общество
Мясокомбинат на Урале уличили в бактериологическом загрязнении почвы
вчера, 15:37 Общество
В Златоусте на скорости перевернулся автомобиль
вчера, 15:32 Происшествия
В Челябинске накрыли казино
вчера, 15:14 Общество
Сбер проверит готовность инкассаторов и сотрудников охраны на соревнованиях
вчера, 14:57 Финансы
На ЮУЖД презентовали новый электропоезд повышенной комфортности
вчера, 14:56 Общество
Уровень безработицы в Челябинской области достиг абсолютного минимума за два года
вчера, 14:54 Экономика
Житель Челябинска выиграл в лотерею загородный дом
вчера, 14:40 Общество
Челябинцу, убившему мать, дали 7 лет «строгача»
вчера, 14:37 Общество
Опрос: 3/4 российских автомобилистов не ждут возвращения европейских марок в ближайшие пару лет
вчера, 14:34 Экономика
Челябинка отсудила у электросетевой компании ₽33 тыс. за гибель питомца
вчера, 14:18 Общество
В Челябинской области мужчина с ножом набросился на автомобилиста
вчера, 14:12 Происшествия
В Челябинске 2 брата получили срок за нападение на металлоприемщика
вчера, 14:02 Общество
ЧТО ДЕЛАТЬ. Диетолог предостерег от резкого похудения летом
вчера, 13:33 Общество
На Южном Урале дорожников заставят бесплатно устранять допущенные дефекты
вчера, 12:43 Экономика
Росавиация продлила режим закрытого неба на юге России
вчера, 12:37 Общество
МТС усилила сеть на юге Челябинской области
вчера, 12:26 Экономика
ВАЖНО. Мошенники научились заставлять клиентов менять настройки сим-карт под видом сотовых операторов
вчера, 12:19 Финансы
В Челябинской области число земельных участков под жилье увеличилось на 42%
вчера, 12:13 Экономика
Водитель самосвала снес металлическую балку на трассе М-5 под Миассом
вчера, 11:47 Происшествия
В Челябинской области с 1 июля плата за коммунальные услуги повысится, в среднем, на 3,4 %
вчера, 11:44 Общество
Число случаев COVID-19 в Челябинской области впервые опустилось ниже 90
вчера, 11:42 Медицина
Челябинская область вошла в десятку регионов с наименьшим объемом бытового мусора
вчера, 11:28 Общество
Маршрут «Ласточки» продлят от Карталов до Магнитогорска
вчера, 11:20 Общество
Пенсионеру из Карталов вынесли приговор за «пьяное» смертельное ДТП на ж/д переезде
вчера, 10:42 Общество
В Копейске накрыли наркопритон
вчера, 10:26 Общество
Случайная знакомая обокрала жителя Еманжелинска во время командировки
вчера, 10:24 Происшествия
Жителю Троицка дали «условку» за выброшенную из окна собаку
вчера, 10:18 Общество
В Челябинске стартует первенство России по легкой атлетике
вчера, 09:57 Общество
Команда из Челябинской области победила в «Гонке героев»
вчера, 09:49 Общество

Различные Виды Парикмахерских Тележек: Как Выбрать Идеальную И Не Прогадать?

Федеральные новости
24 мая 2022 года, 19:46
- T +

Для комфортной и удобной работы в салоне красоты или парикмахерской мастеру требуется много различных приспособлений. Для обустройства кабинета мастера нужно очень много всего. Это и профессиональная мебель, которая будет комфортна для посетителей, и удобные полочки, на которых можно расположить весь необходимый инвентарь, и сами расходные материалы в достаточном количестве. Для того чтобы хранить всевозможные аксессуары для стрижки, окраски и ухода за волосами, нужно приобрести парикмахерскую тележку. Это самый рациональный вариант, который поможет оптимизировать пространство в рабочем кабинете и сделать процесс максимально быстром и удобным.

Начинающие парикмахеры нередко пренебрегают таким советом и хранят аксессуары на рабочем столе. Это не лучшее решение, поскольку, во-первых, брать их оттуда не всегда бывает удобно во время рабочего процесса, а во-вторых, выглядит все это недостаточно опрятно. Также стоит учитывать, что любому клиенту будет комфортнее, если столик перед ним абсолютно пустой и на него можно положить какие-то вещи либо поставить стаканчик кофе.

Для чего используют парикмахерские тележки?

Как мы уже сказали, такой атрибут в салоне красоты нужен в первую очередь для обеспечения комфортной и быстрой работы мастера. Это ведь так замечательно, когда все необходимые аксессуары всегда находятся под рукой, разложены четко по своим местам и не мешают свободно делать остальные манипуляции.

Парикмахерские тележки имею несколько очень важных функций. Давайте рассмотрим их подробнее:

  • В первую очередь, такое приспособление помогает оптимизировать рабочее пространство, максимально удобно используя каждый сантиметр кабинета. Все аксессуары можно разложить в зависимости от их применения, важности и регулярности пользования ими.
  • Во-вторых, тележки для инструментов помогают оптимизировать сам рабочий процесс, сделать его не только удобнее, но и в разы быстрее. Мастеру не нужно тратить время на дополнительные шаги по кабинету, наклоны и прочие ненужные действия, так как все необходимое всегда под рукой.
  • В-третьих, такие тележки являются просто спасением для маленьких кабинетов и салонов красоты. Там, где свободного пространства практически нет, такое устройство зачастую является единственным возможным вариантом обустроить мастеру рабочее место. За счет того, что тележки бывают чаще всего многоуровневые, даже при небольшом своем размере они вмещают в себя очень много различных кисточек, инструментов, баночек и прочего необходимого для работы инвентаря.
  • В-четвертых, парикмахерские тележки с легкостью можно передвигать по всему кабинету. Этим они очень выгодно отличаются от обычной, стационарной мебели. В зависимости от комплектации, колесики могут быть с различными покрытиями, что позволяет не портить пол в кабинете.
  • В-пятых, работа мастера при использовании тележек для инструментов становится не только удобнее, но и качественнее. Кабинет выглядит презентабельнее, что добавляет доверия клиентов и повышает статус самого мастера.

Какие бывают тележки для инструментов?

При выборе нужной модели в первую очередь следует обратить внимание на нужды мастера, специфику рабочего процесса и, конечно же, размер кабинета, для которого подбирается инвентарь. Чаще всего парикмахерские тележки делятся на несколько типов по принципу их функционирования:

  • Самыми распространенными являются универсальные тележки для инструментов. Они заслужили любовь мастеров своей компактной конструкцией и наличием нескольких уровней. Полочки в таких тележках расположены друг над другом и позволяют разложить инструменты по сортам, частоте использования и области применения. Такие тележки легко транспортируются по кабинету, а самый нижний ярус их обычно предназначается для использованных расходных материалов. Чаще всего на таких моделях присутствуют специальные держатели, на которые можно поместить фен или другие рабочие приборы. Такие тележки идеально подходят для основного вида работ: стрижка, укладка, окрашивание и т.д.
  • Не столь популярные, но тоже очень удобные тележки-клабы. Внешне они напоминают тумбочку с колесиками. Чаще всего такие тележки используются в комплекте с мойкой. Ящички на них достаточно глубокие, что позволяет удобно расположить в них баночки с шампунями, бальзамами, масками и прочими средствами по уходу за волосами. В нижнем ярусе, как правило, располагаются чистые полотенца.
  • Довольно часто в салонах используют тележки для аксессуаров. Конструкция таких моделей состоит из каркасного стержня и множества держателей для ящиков и коробок. Именно на них можно расположить все приборы для укладки волос, а также тюбики с краской, гелем и т.д. Такие модели тележек часто выбирают мастера, занимающиеся не только волосами, но и оформлением бровей и ресниц.

Как же выбрать наиболее подходящую модель тележки?

Если подойти к покупке достаточно ответственно и заранее продумать все самые главные аспекты, то парикмахерская тележка будет долгое время радовать вас исправной работой. Для того чтобы приобрести именно такую модель, рекомендуем вам обратить внимание на следующие критерии:

  • Размер тележки. Необходимо обязательно учитывать, в каком рабочем помещении будет использоваться этот инвентарь. Для небольших салонов или кабинетов идеально подойдут компактные парикмахерские тележки.
  • Вместительность играет очень важную роль, и рассчитывать ее нужно исходя из специфики предполагаемых работ. Например, обычному парикмахеру в процессе своего труда требуется не так уж и много различных инструментов, а вот колористу нужно в максимально удобной последовательности расположить все тюбики с красками, а также целый арсенал различных кисточек.
  • Материал изготовления парикмахерской тележки напрямую будет влиять на сроки ее эксплуатации. Обязательно следует обращать внимание, из чего выполнен каркас тележки. Металлические каркасы намного прочнее, чем пластиковые. Также обращайте внимание на толщину самих полок. Здесь следует учитывать, какие инструменты будут храниться на них. Для тяжелых приборов лучше выбирать прочные полочки из плотного пластика.
  • Вес и маневренность тележки будут сказываться на ее способности передвигаться по кабинету. Важно, чтобы инвентарь можно было легко двигать даже одной рукой, тогда мастеру можно будет затрачивать меньше усилий и реже отвлекаться от рабочего процесса.
  • Колесики тележки должны быть очень хорошо прикреплены, чтобы не подвести в ответственный момент. Важно, чтобы они могли крутиться вокруг своей оси, а не просто двигаться назад и вперед.
  • Дизайн тележки должен совпадать по цвету и стилю с остальной мебелью в кабинете. Универсальными считаются тележки в стиле минимализма. Такие оптимально подходят в любой кабинет и не привлекают к себе лишнего внимания.

Где приобрести качественную тележку для инструментов?

Когда вы уже определились с моделью парикмахерской тележки, можно выбрать и производителя. Как бы банально ни звучало, но в таком ответственном вопросе лучше руководствоваться отзывами реальных покупателей и доверять только проверенным производителям.

Интернет-магазин Витакосметик уже долгие годы поставляет на рынок оборудование для салонов красоты самого высочайшего качества. В каталоге на сайте можно оценить широкий модельный ряд самого разного профессионального оборудования и ознакомиться с условиями доставки. На любые вопросы вам ответят менеджеры магазина. Также они помогут при необходимости оформить заказ и проконсультируют по срокам доставки.

Витакосметик — это всегда качественное оборудование по привлекательным ценам!

Федеральные новости / другие новости из раздела

Банк «Открытие»: 83% предпринимателей сохраняют доверие банкам на фоне кризиса и санкций Банк «Открытие» переведет 800 разработчиков в отдельную ИТ-компанию Работает ли франшиза Business Progress? Банк ВТБ выступил генеральным спонсором выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в ГМИИ им. Пушкина Банк «Открытие» и JAC Motors запустили совместную программу финансирования дилеров ВТБ Лизинг запустил спецпрограмму «Нулевой аванс» для сделок с новой автотехникой Банк «Открытие»: Юбилейный фестиваль Роберта Рождественского на Алтае посетили 8 тыс. человек ВТБ предоставил ГК «Слата» более ₽1 млрд по программе Минпромторга ВТБ: Спрос на товары для туризма в России вырос на 20% Сервис нянь в Москве. Где работающей маме заказать няню? ВТБ запустит социальную ипотеку в Чувашской Республике Сервисы доставки еды: в чем преимущества?
Опрос

Что Вас волнует сейчас больше всего?

  • Международная обстановка
    19%
  • Санкции Евросоюза и США
    7%
  • Падение доходов и темпы роста зарплаты
    19%
  • Инфляция и рост цен
    37%
  • Здоровье
    11%
  • Возможная потеря работы
    7%

Всего проголосовало: 237

Все опросы