«Металлург» одержал победу над «Барысом» в первом матче плей-офф
вчера, 22:00 Общество
Театр «Манекен» покажет премьеру в жанре Театра абсурда
вчера, 21:27 Общество
Монтер пути попал под грузовой поезд в Челябинской области
вчера, 21:02 Происшествия
Алексей Текслер призвал «Трактор» устроить бой за Кубок Гагарина
вчера, 20:14 Общество
Отношения с детьми обсудят на встрече с психологом в челябинской Публичке
вчера, 19:17 Общество
Минобороны получило партию танков Т-90М «Прорыв» с челябинскими двигателями
вчера, 16:53 Общество
Уралсиб вошел в топ-10 рейтинга самых доходных вкладов
вчера, 16:45 Финансы
Челябинка, расплатившаяся купюрой «банка приколов», ответит за грабеж
вчера, 16:35 Общество
Южноуральские врачи рассказали об осложнениях у беременных с коронавирусом
вчера, 16:31 Медицина
Полицейский-кинолог из Кусы спас замерзающего пса
вчера, 16:07 Общество
Южноуральцы назвали своих детей Принцессой и Князем
вчера, 16:03 Общество
У магнитогорца нашли более 1 кг наркотиков
вчера, 15:46 Общество
Челябинскую область снова будет штормить
вчера, 14:58 Общество
В Челябинске иномарка сбила 10-летнюю девочку
вчера, 14:48 Происшествия
На 3 предприятия Челябинска завели дела о загрязнении воздуха
вчера, 14:46 Экономика
В Челябинской области выросла зарплата
вчера, 14:36 Экономика
В Челябинской области банкротится оборонное предприятие
вчера, 14:07 Экономика
Челябинцы невысоко оценили работу систем в пандемию
вчера, 14:05 Медицина
В Челябинске осудили 4 человек за сбыт героина
вчера, 13:40 Общество
За 2 месяца в Челябинской области выявлено 18 случаев бешенства
вчера, 12:27 Общество
В Челябинской области готовятся ограничить движение из-за метелей
вчера, 12:20 Общество
ВАЖНО. Челябинские энергетики рассказали, сколько придется заплатить за тепло в феврале
вчера, 12:19 Экономика
В Челябинске определили 7 мест для благоустройства
вчера, 12:00 Общество
ПСБ запустил услугу «Персональный брокер»
вчера, 11:56 Финансы
Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и соцпрограммы почти до ₽3 млрд
вчера, 11:52 Общество
Житель Златоуста потерял 190 тыс. рублей, продавая гараж на Avito
вчера, 11:42 Общество
Еще 2 территории в Челябинской области отменили спецрежимы
вчера, 11:38 Общество
В Челябинской области снижается динамика распространения коронавируса
вчера, 11:33 Медицина
Трех человек сбили на «зебре» в Челябинске
вчера, 11:23 Происшествия
Статистики заявили о росте доходов у жителей Челябинской области на фоне пандемии
вчера, 11:11 Финансы
Южноуральские врачи рассказали, у каких пациентов с COVID-19 выше риск умереть
вчера, 10:46 Медицина
Мужчины Челябинской области стали жить на 5 лет дольше
вчера, 10:12 Общество
Парки Челябинска приглашают на «Широкую Масленицу»
вчера, 10:08 Общество
В Сатке задержан подозреваемый в даче взятки полицейскому
вчера, 10:07 Общество
Южноуралец будет судиться с банком из-за погашенного кредита
вчера, 09:39 Общество
РЖД запускает в марте дополнительный поезд Челябинск – Москва
вчера, 09:21 Общество
Челябинская семья попала в ТВ-шоу по перевоспитанию детей
01 марта, 21:18 Общество
На Таганае фотоловушка засняла семейство глухарей
01 марта, 20:40 Общество
Два южноуральца представят Россию на этапе Кубка мира по фристайлу
01 марта, 20:03 Происшествия
Жительница Челябинской области ответит перед судом за попытку заказать убийство экс-супруга
01 марта, 19:38 Общество

Владимир Кречин, директор ХК «Трактор» — о клубной политике: Без паники. «Трактор» не станет слабее

Интервью
8 мая 2013 года, 21:51
- T +

Директор «Трактора» Владимир Кречин в интервью пресс-службе клуба рассказал об изменениях в составе команды и стратегии клуба на ближайшие сезоны, ответив на вопросы, наиболее сильно волнующие не только фанатов команды, но и просто интересующихся хоккеем граждан, которых в сезоне 2012/2013 стало значительно больше, чем годом ранее, во многом благодаря блестящей игре челябинских хоккеистов в плей-офф, по итогам которого они «Трактор» впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата России. Успокоительная объяснительная – в материале Агентства новостей «Доступ».

 

- Владимир Николаевич, как получилось, что в первые дни открытия трансферного окна «Трактор» лишился большой группы игроков?

- Давайте начнем с того, что не будем паниковать и рассмотрим клубную политику в ее перспективе. Да, на данный момент из «Трактора» ушла большая группа игроков, но в 90% случаев руководство удержать этих хоккеистов просто не смогло.

В ситуации с Валерием Ничушкиным клуб продал права на форварда московскому «Динамо». Нужно понимать, что максимум год-два, и Валера оказался бы в НХЛ, и «Трактор» безвозвратно потерял бы своего молодого игрока без какой-либо компенсации. Поэтому было принято решение о том, что он продолжит карьеру в Москве.

У Максима Карпова закончился контракт, и повторить предложение «Динамо» мы были не в состоянии. Здесь в дело вступает финансовый фактор, который оказался решающим в ситуации с трансферами тех же Максима Якуцени и Дерона Куинта, оказавшихся в «Донбассе» и «Спартаке».

Поверьте, в «Тракторе» хотели бы оставить большую часть игроков «серебряного» состава, но есть ситуации, на которые мы никак не можем повлиять.

- На Ваш взгляд, такие потери восполнимы?

- Безусловно. Одной из основных задач клуба является вливание в коллектив свежей крови. У нас лучшая и самая продуктивная школа в стране, с которой мы взаимодействуем на всех уровнях и постоянно находимся в контакте и с директором Вячеславом Угрюмовым, и с тренерским советом. Выпускники не должны застаиваться на уровне школы, а должны расти в своем профессиональном мастерстве. Причем расти дома, в родном клубе, который заинтересован в их прогрессе и старается создать все условия для попадания в основной состав своих доморощенных игроков.

Дабы избежать ситуации, аналогичной той, что была с Никитой Нестеровым в это межсезонье, когда он поставил руководство перед фактом, объявив о своем отъезде за океан, мы будем заключать с молодежью долгосрочные контракты. Яркий пример – Вячеслав Основин. Два года назад Слава четко обозначил свое желание играть в «Тракторе», и мы всеми силами будем помогать ему засверкать на российском небосклоне. Все шансы для этого у нападающего есть.

На сборы с первой командой поедет и пара наших «сборников» 96-го года – Дмитрий Сергеев и Александр Микулович. Каждый получит возможность проявить себя. Согласитесь, ведь в Челябинске родители спят и видят, что их сын заиграет в основном составе «Трактора». И мы даем им возможность поверить в мечту.

- Тем не менее, большая часть людей считает, что «Трактор» будет значительно слабее в нынешнем сезоне…

- А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Первое: многие почему-то умалчивают, что костяк команды сохранен. Продлены контракты с лидерами: Константином Пановым, Петри Контиолой, Майклом Гарнеттом, Яном Булисом, Станиславом Чистовым. Еще год в Челябинске будет играть Женя Кузнецов. Фактически это две первые тройки нападения. Остались и Евгений Катичев с Алексеем Васильченко, являющиеся ведущими игроками обороны. Все забывают, что с нами остаются Андрей Попов, Антон Глинкин и Егор Дугин. А это еще одно сочетание нападения.

Второе: подписаны соглашения с такими опытными защитниками, как Александр Гуськов, Максим Кондратьев и Алексей Бондарев, продлены контракты с молодыми Константином Климонтовым и Максимом Горечишниковым, уже подпускавшихся к основному составу. Разве все они не достойны места в «Тракторе» и не станут равноценной заменой ушедшим? Думаю, что станут.

Третье: до начала предсезонной подготовки еще два месяца и переговоры с некоторыми хорошими хоккеистами занимают не день и не два. Селекция идет полным ходом и можно с полной уверенностью ждать в «Тракторе» усиления. Фамилии – известно почему – афишировать не будем, скажу лишь, что мы очень ждем Юхаматти Аалтонена. Если финскому форварду не предложат достойный контракт в НХЛ, то он стопроцентно окажется в Челябинске. Что они с Контиолой делают на нынешнем чемпионате мира, вы все видите. А возможная тройка Панов-Контиола-Аалтонен имеет все шансы стать ведущей в КХЛ.

Четвертое: «Трактор» – это уже сформировавшаяся вертикаль. На сборы с основой поедет группа хоккеистов из «Челмета» и «Белых Медведей», и любого из них вы вполне сможете лицезреть в основном составе команды в сезоне 2013/2014. Им нужно лишь достойно проявить себя.

И пятое: Валерий Константинович (Белоусов. – Прим. АН «Доступ») давно всем доказал, что умеет работать со всеми без исключения игроками и давать результат вне зависимости от изменений в составе. «Трактор» потерял группу хоккеистов, но «Трактор» получит и уже получает достойную замену. Мы понимаем, что болельщики хотят видеть и в новом сезоне тех, кого они успели полюбить, но это, к сожалению, невозможно. Таков современный хоккей.

Источник: пресс-служба ХК «Трактор»

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Николай Дейнеко: Важно перестать быть безразличным Cельская ипотека от Россельхозбанка – в чем секрет спроса? Николай Живец: Повышение штрафов не панацея – водителям надо помочь не ошибаться Алексей Кобылин: Мы все приобрели бесценный опыт, который позволит нам решать амбициозные задачи Вячеслав Скворцов: Конкуренции в сфере помощи детям нет – слишком велика потребность Алексей Тананин, фонд «Источник надежды»: Социальное бюро поможет экс-зэкам пройти «квест» социализации Николай Дейнеко: Шуму было много, но наблюдатели от Общественной палаты отработали четко Ольга Летяева, дерматовенеролог: Главное – услышать врача Олег Дубровин, Общественная палата России: Нерешаемых проблем нет Владимир Гуськов, АЗ «Урал»: Репутация – это тоже вложения Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Будем биться за победу в каждом матче Елена Федина, Банк России: «Индекс шашлыка» на Южном Урале падает 3-й месяц подряд
Опрос

Как Вы храните свои деньги на фоне пандемии?

  • Наличными
    14%
  • На банковском вкладе
    16%
  • В ценных бумагах
    10%
  • В валюте
    10%
  • В криптовалюте
    10%
  • У меня смешанный портфель
    12%
  • Мне хранить нечего
    28%

Всего проголосовало: 855

Все опросы