В Копейске достроят дом компании-банкрота из группы «Серебряный ключ»
сегодня, 17:41 Экономика
Значительное падение атмосферного давления ожидается в Челябинске
сегодня, 17:05 Общество
Магнитогорцев просят помочь выбрать 3 лучших молодых режиссеров короткого метра России
сегодня, 16:46 Общество
Три депутата Заксобрания попали в топ-100 богатейших в России
сегодня, 15:49 Политика
ВАЖНО. Челябинцев ждут в торговых центрах на бесплатную прививку от гриппа
сегодня, 15:15 Медицина
Резкое похолодание и снег ожидаются в Челябинской области
сегодня, 14:26 Общество
ЧМК произвел металлопрокат для строительства арен молодежного ЧМ по хоккею
сегодня, 14:16 Экономика
ВНИМАНИЕ. Режим повышенной готовности продлен до октября в Челябинской области
сегодня, 14:15 Общество
В Магнитогорске фельдшер наркодиспансера осуждена за взятки и мошенничество
сегодня, 14:05 Общество
В Миассе ищут вандалов, обливших краской памятник Ленину
сегодня, 14:04 Происшествия
Мошенники оформили на жительницу Магнитогорска крупный кредит
сегодня, 13:34 Происшествия
Открытие нового сезона в Челябинской филармонии посвятили Чайковскому
сегодня, 13:00 Общество
ВНИМАНИЕ. На Урале прогнозируется шквалистый ветер
сегодня, 12:48 Общество
Стану 2500 ММК присвоено имя Анатолия Старикова
сегодня, 12:00 Общество
В Челябинской области умер 441 пациент с коронавирусом
сегодня, 11:55 Медицина
В Челябинской области учреждена новая премия – за борьбу с COVID-19
сегодня, 11:43 Медицина
За сутки выявлено 78 новых случаев коронавируса в Челябинской области
сегодня, 11:31 Медицина
Банки начали аннулировать кредитные каникулы жителей Челябинской области
сегодня, 11:14 Финансы
Челябинский меткомбинат выделит 29 грантов победителям конкурса «ЭКО-Проектор»
сегодня, 10:23 Общество
Челябинский губернатор выразил соболезнования близким главы Пласта
сегодня, 09:41 Общество
От коронавируса скончался глава Пластовского района Александр Неклюдов
сегодня, 09:27 Общество
Челябинский Молодежный театр открывает юбилейный сезон
сегодня, 09:24 Общество
В Челябинске под колесами иномарки погиб молодой мужчина
сегодня, 08:53 Происшествия
В Челябинск на несколько дней вернется осеннее тепло
сегодня, 07:52 Общество
Дубль Кравцова помог «Трактору» на выезде обыграть «Витязь»
сегодня, 07:24 Общество
Шестеро челябинцев лишились квартир, оформив займ
вчера, 18:36 Общество
Челябинские врачи прооперировали девочку с двумя желудками
вчера, 17:55 Медицина
Челябинский омбудсмен заступилась за школьниц с розовыми волосами
вчера, 16:37 Общество
В Челябинске детсады и больницы подключают к теплу
вчера, 16:34 Общество
Челябинские предприятия попали в топ-200 крупнейших компаний по версии Forbes
вчера, 16:16 Экономика
ПРЕЦЕДЕНТ. В Челябинске асфальт уложили вокруг припаркованного автомобиля
вчера, 15:55 Происшествия
На Таганае смыло 2 переправы
вчера, 15:24 Происшествия
Частью мультипарка «Притяжение» в Магнитогорске станут игровые центры «КидБург»
вчера, 15:06 Общество
Театр «Манекен» открывает 57-й театральный сезон
вчера, 14:23 Общество
СК начал проверку после гибели рабочего на саткинском «Магнезите»
вчера, 14:16 Общество
Уровень воды в реке Тесьма в Златоусте начал снижаться
вчера, 13:57 Общество
Нападающий Кошелев перешел из «Авангарда» в «Металлург»
вчера, 13:29 Общество
Уголовное дело депутата Госдумы Белоусова поступило в Челябинский облсуд
вчера, 13:13 Общество
На Урале полицейские наказали 2 зацеперов из Чебаркуля
вчера, 13:06 Происшествия
Дело соучастника экс-мэра Челябинска передано в прокуратуру
вчера, 12:49 Общество

Владимир Кречин, директор ХК «Трактор» — о клубной политике: Без паники. «Трактор» не станет слабее

Интервью
8 мая 2013 года, 21:51
- T +

Директор «Трактора» Владимир Кречин в интервью пресс-службе клуба рассказал об изменениях в составе команды и стратегии клуба на ближайшие сезоны, ответив на вопросы, наиболее сильно волнующие не только фанатов команды, но и просто интересующихся хоккеем граждан, которых в сезоне 2012/2013 стало значительно больше, чем годом ранее, во многом благодаря блестящей игре челябинских хоккеистов в плей-офф, по итогам которого они «Трактор» впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата России. Успокоительная объяснительная – в материале Агентства новостей «Доступ».

 

- Владимир Николаевич, как получилось, что в первые дни открытия трансферного окна «Трактор» лишился большой группы игроков?

- Давайте начнем с того, что не будем паниковать и рассмотрим клубную политику в ее перспективе. Да, на данный момент из «Трактора» ушла большая группа игроков, но в 90% случаев руководство удержать этих хоккеистов просто не смогло.

В ситуации с Валерием Ничушкиным клуб продал права на форварда московскому «Динамо». Нужно понимать, что максимум год-два, и Валера оказался бы в НХЛ, и «Трактор» безвозвратно потерял бы своего молодого игрока без какой-либо компенсации. Поэтому было принято решение о том, что он продолжит карьеру в Москве.

У Максима Карпова закончился контракт, и повторить предложение «Динамо» мы были не в состоянии. Здесь в дело вступает финансовый фактор, который оказался решающим в ситуации с трансферами тех же Максима Якуцени и Дерона Куинта, оказавшихся в «Донбассе» и «Спартаке».

Поверьте, в «Тракторе» хотели бы оставить большую часть игроков «серебряного» состава, но есть ситуации, на которые мы никак не можем повлиять.

- На Ваш взгляд, такие потери восполнимы?

- Безусловно. Одной из основных задач клуба является вливание в коллектив свежей крови. У нас лучшая и самая продуктивная школа в стране, с которой мы взаимодействуем на всех уровнях и постоянно находимся в контакте и с директором Вячеславом Угрюмовым, и с тренерским советом. Выпускники не должны застаиваться на уровне школы, а должны расти в своем профессиональном мастерстве. Причем расти дома, в родном клубе, который заинтересован в их прогрессе и старается создать все условия для попадания в основной состав своих доморощенных игроков.

Дабы избежать ситуации, аналогичной той, что была с Никитой Нестеровым в это межсезонье, когда он поставил руководство перед фактом, объявив о своем отъезде за океан, мы будем заключать с молодежью долгосрочные контракты. Яркий пример – Вячеслав Основин. Два года назад Слава четко обозначил свое желание играть в «Тракторе», и мы всеми силами будем помогать ему засверкать на российском небосклоне. Все шансы для этого у нападающего есть.

На сборы с первой командой поедет и пара наших «сборников» 96-го года – Дмитрий Сергеев и Александр Микулович. Каждый получит возможность проявить себя. Согласитесь, ведь в Челябинске родители спят и видят, что их сын заиграет в основном составе «Трактора». И мы даем им возможность поверить в мечту.

- Тем не менее, большая часть людей считает, что «Трактор» будет значительно слабее в нынешнем сезоне…

- А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Первое: многие почему-то умалчивают, что костяк команды сохранен. Продлены контракты с лидерами: Константином Пановым, Петри Контиолой, Майклом Гарнеттом, Яном Булисом, Станиславом Чистовым. Еще год в Челябинске будет играть Женя Кузнецов. Фактически это две первые тройки нападения. Остались и Евгений Катичев с Алексеем Васильченко, являющиеся ведущими игроками обороны. Все забывают, что с нами остаются Андрей Попов, Антон Глинкин и Егор Дугин. А это еще одно сочетание нападения.

Второе: подписаны соглашения с такими опытными защитниками, как Александр Гуськов, Максим Кондратьев и Алексей Бондарев, продлены контракты с молодыми Константином Климонтовым и Максимом Горечишниковым, уже подпускавшихся к основному составу. Разве все они не достойны места в «Тракторе» и не станут равноценной заменой ушедшим? Думаю, что станут.

Третье: до начала предсезонной подготовки еще два месяца и переговоры с некоторыми хорошими хоккеистами занимают не день и не два. Селекция идет полным ходом и можно с полной уверенностью ждать в «Тракторе» усиления. Фамилии – известно почему – афишировать не будем, скажу лишь, что мы очень ждем Юхаматти Аалтонена. Если финскому форварду не предложат достойный контракт в НХЛ, то он стопроцентно окажется в Челябинске. Что они с Контиолой делают на нынешнем чемпионате мира, вы все видите. А возможная тройка Панов-Контиола-Аалтонен имеет все шансы стать ведущей в КХЛ.

Четвертое: «Трактор» – это уже сформировавшаяся вертикаль. На сборы с основой поедет группа хоккеистов из «Челмета» и «Белых Медведей», и любого из них вы вполне сможете лицезреть в основном составе команды в сезоне 2013/2014. Им нужно лишь достойно проявить себя.

И пятое: Валерий Константинович (Белоусов. – Прим. АН «Доступ») давно всем доказал, что умеет работать со всеми без исключения игроками и давать результат вне зависимости от изменений в составе. «Трактор» потерял группу хоккеистов, но «Трактор» получит и уже получает достойную замену. Мы понимаем, что болельщики хотят видеть и в новом сезоне тех, кого они успели полюбить, но это, к сожалению, невозможно. Таков современный хоккей.

Источник: пресс-служба ХК «Трактор»

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Олег Дубровин, Общественная палата России: Нерешаемых проблем нет Владимир Гуськов, АЗ «Урал»: Репутация – это тоже вложения Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Будем биться за победу в каждом матче Елена Федина, Банк России: «Индекс шашлыка» на Южном Урале падает 3-й месяц подряд Юлия Болотина: Для многих уральцев ЮУрГУ – это вуз мечты Людмила Попова, Россельхозбанк: В год 20-летия банка мы совершим IT-революцию в агробизнесе Елена Сыркина: Проект «Дни семьи» – это «аптечка первой помощи» родителям Сергей Обертас: 17 тысяч южноуральцев воспользовались системой «Мобильный избиратель» Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Радует приятная стабильность – за 4 сезона мы трижды в призерах Анвар Гатиятулин: Будем делать все, чтобы сезон для «Трактора» продлился как можно дольше Михаил Накоряков: В сложные времена «Уралочка» всегда становится сильнее Елена Скорнякова: Нашу память о подвиге дедов отменить невозможно
Опрос

Вы готовы поставить новую прививку от коронавируса?

  • Обязательно!
    22%
  • Посмотрю на эффективность
    23%
  • Ограничусь обычной прививкой от гриппа
    24%
  • Не планирую
    30%

Всего проголосовало: 862

Все опросы