Двоих 11-классников выгнали с ЕГЭ по русскому на Южном Урале
сегодня, 20:20 Общество
ВНИМАНИЕ. Где в Челябинске закроют дороги в среду, 8 июля
сегодня, 19:30 Общество
В челябинской ОКБ-3 установили кабины для санобработки пациентов и персонала
сегодня, 19:14 Медицина
Пандемия и переход компаний на «удаленку»: индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
сегодня, 16:44 Финансы
Что делать, если вы плохо переносите жару
сегодня, 16:33 Общество
Энергетики презентовали граффити в честь присвоения Челябинску звания города трудовой доблести
сегодня, 16:22 Общество
Пять городов Челябинской области окутает смог
сегодня, 16:01 Общество
В Златоусте развалился аварийный дом
сегодня, 15:54 Происшествия
Челябинец получил 4,5 года «строгача» за кражи из детсадов
сегодня, 15:36 Общество
ЦИК обсуждает возможность растянуть на 2-3 дня выборы в южноуральское Заксобрание
сегодня, 14:38 Политика
В Челябинске два человека пострадали при столкновении грузовика и мотоцикла
сегодня, 14:33 Происшествия
ВНИМАНИЕ. В Челябинскую область придет 36-градусная жара
сегодня, 14:14 Общество
Банк «Открытие» снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию до 6,9%
сегодня, 13:55 Финансы
Челябинская Публичка приглашает отметить День семьи, любви и верности онлайн
сегодня, 13:51 Общество
В Челябинской области создадут Центр управления регионом
сегодня, 13:32 Общество
Сбербанк предложил «Ниагаре» превратить смартфон в терминал
сегодня, 13:15 Финансы
В Озерске женщина украла у пенсионера кошелек с 56 тыс. рублей
сегодня, 13:05 Общество
Купала или Предтеча? Кто, что и как празднует 7 июля
сегодня, 12:46 Общество
СК проверит обстоятельства гибели мальчика на карьере в Еманжелинске
сегодня, 12:44 Общество
СК обвиняет судью из Коркино в развратных действиях с детьми
сегодня, 11:28 Общество
За сутки на Южном Урале скончались 4 пациента с COVID-19
сегодня, 11:24 Медицина
Новые данные по ковиду на Южном Урале – уже больше 8,5 тыс. случаев
сегодня, 11:21 Медицина
Жительница Миасса предстанет перед судом за 3-е убийство мужчины
сегодня, 11:14 Общество
На Южном Урале подросток на мопеде сбил девочку
сегодня, 11:05 Происшествия
В Челябинской области утонул 8-летний мальчик
сегодня, 10:43 Происшествия
Южноуралец переехал лежавшего на дороге мужчину и скрылся
сегодня, 10:34 Происшествия
Температура в Челябинской области на 7 градусов выше нормы
сегодня, 10:27 Общество
Более 280 тыс. тестов на коронавирус сделано в Челябинской области
сегодня, 10:15 Медицина
ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы «Мы вместе!»
сегодня, 10:14 Общество
В Златоусте подростки похищали велосипеды из подъездов
сегодня, 10:10 Общество
Южноуральцам и гостям региона открыли доступ к Тургояку
сегодня, 09:54 Общество
Назначен новый Уральский транспортный прокурор
сегодня, 09:48 Политика
На Южном Урале стартовал конкурс на пост руководителя нового управления
сегодня, 09:35 Политика
На Урале возбудили 37 дел в отношении аферистов из Копейска
сегодня, 09:28 Общество
Южноуральские выпускники 2-й день пишут ЕГЭ по русскому – сколько им осталось
сегодня, 09:11 Общество
В Саткинском районе назначили нового начальника полиции
сегодня, 09:10 Политика
КМЭЗ подтвердил соответствие системы менеджмента мировым стандартам
сегодня, 08:54 Экономика
Прокуратура требует возбудить дело из-за ям на дорогах в Челябинске
вчера, 20:45 Общество
Аномальная жара продержится в Челябинской области до 12 июля
вчера, 20:23 Общество
В Челябинске проверят работу летних кафе
вчера, 19:14 Общество

Россельхозбанк: курс на развитие инвестиционного потенциала региона

Интервью
26 декабря 2018 года, 09:14
- T +

Региональный филиал Россельхозбанка, офисы которого работают в Челябинске и области, встречает наступающий год с высокими показателями, долгосрочными планами и оптимизмом. О новых инвестиционных проектах, успешном сотрудничестве с частными и корпоративными клиентами, а также о работе с региональным Министерством сельского хозяйства рассказывает Людмила Попова, директор филиала АО «Россельхозбанк».

- Чем запомнился уходящий год Челябинскому филиалу Россельхозбанка, можете подвести предварительные итоги?

- 2018 год стал периодом плодотворной работы, результаты которой положительно отразились и на финансовых показателях филиала, и на повышении лояльности наших клиентов. Для банка, как и для любой другой клиентоориентированной организации, это основное.

По итогам года доля филиала на региональном рынке финансирования сезонных работ составила 80%. Россельхозбанк выдал аграриям Челябинской области свыше 7 млрд рублей кредитных средств, в том числе 3 млрд – на текущие сезонные расходы.

В текущем году объем кредитного портфеля филиала составил порядка 30 млрд рублей. Объем привлеченных средств клиентов составит 34 млрд рублей.

Из них 6 млрд кредитных средств было выдано населению области (2,8 млрд – в виде ипотечных кредитов). В целом розничный кредитный портфель филиала по итогам года увеличился на 1,8 млрд рублей и составил 11,8 млрд рублей.

Цифры говорят сами за себя: все больше частных и корпоративных клиентов доверяют Россельхозбанку решение своих финансовых вопросов. Мы ценим это и готовы и впредь оправдывать ожидания своих клиентов.

- Расскажите об активности инвесторов, реализующих проекты в сфере АПК в регионе? Какие перспективы развития вы могли бы отметить?

- На фоне традиционно стабильного спроса на краткосрочные кредитные ресурсы в 2018 году отмечается рост инвестиционной активности как крупных предприятий, так и организаций малого и среднего бизнеса. С начала года Россельхозбанк направил на финансирование инвестиционных проектов в Челябинской области 4 381,5 млн рублей, что на 226% больше, чем в 2017 году.

Нарастить инвестиционную активность в регионе во многом позволила программа господдержки предприятий АПК, в рамках которой бизнес получил возможность финансировать свои проекты по льготной ставке – не более 5% годовых. С начала 2018 года в рамках госпрограммы Челябинский филиал Россельхозбанка рассмотрел более 71 проекта на приобретение техники в рамках госпрограммы льготного кредитования на общую сумму 312,6 млн рублей, что стало рекордным показателем для рынка.

- Какие из крупных инвестиционных проектов реализуются в регионе уже сегодня?

- В настоящее время при кредитной поддержке банка реализуется целый ряд масштабных проектов в сфере АПК. Особенно выделяются проекты по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур закрытого грунта общей площадью 25 и 12,5 га с применением голландских технологий, оборудованные собственным рассадным отделением.

Проект предполагает выращивание экологически чистых овощных и зеленных культур с применением способа малообъемной гидропоники на подвесных металлических лотках, применением систем искусственного освещения, полностью автоматизированными системами регулирования микроклимата и минерального питания растений, что позволит исключить возможные риски и полностью контролировать качество продукта.

Оба проекта реализуются в рамках программы господдержки и уже в ближайшем будущем внесут свой вклад в решение приоритетной задачи по импортозамещению продовольствия.

- Как банк со своей стороны способствует популяризации госпрограммы и повышению доступности льготных кредитных ресурсов для предприятий АПК?

- Специально для привлечения инвесторов и комплексного сопровождения их деятельности в 2018 году был создан отраслевой проектный офис Министерства сельского хозяйства региона, одним из ключевых экспертов которого выступил Россельхозбанк. Формат единой профессиональной консультационной и сервисной площадки позволит агроинвесторам сэкономить самый дорогой ресурс – время на всех этапах реализации проекта: все согласования проходят в режиме «одного окна». Наши специалисты готовы поделиться успешным опытом финансирования инвестпроектов и уже сегодня ведут активные переговоры с текущими и потенциальными клиентами, обеспечивают финансовое и страховое сопровождение проектов для бизнеса любого масштаба.

В целом спрос бизнеса на «льготные» кредитные ресурсы мы оцениваем как очень высокий: в рамках госпрограммы в 2018 году Россельхозбанк увеличил объем кредитования агропредприятий Челябинской области на 107%.

- Какие цели и задачи ставите перед собой, своим коллективом и филиалом на следующий год?

- В новом году планируем расти по всем направлениям – рассчитываем увеличить кредитный портфель, обеспечить прирост клиентской базы, развивать инфраструктурную сеть и дистанционные каналы обслуживания, реализовать новые инвестиционные проекты.

В планах банка – продолжить активную работу по обеспечению регионального агропромышленного комплекса кредитными средствами в необходимом объеме и на комфортных условиях – сегодня у нас есть все возможности для этого. Уверена, что планируемый объем инвестиций в АПК позволит отрасли стать одним из ключевых драйверов роста экономики региона в 2019 году.

Мы готовы и впредь быть надежным финансовым партнером для наших клиентов, предлагая им все преимущества крупного универсального банка.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Сергей Обертас: 17 тысяч южноуральцев воспользовались системой «Мобильный избиратель» Константин Арестов, ФК «Челябинск»: Радует приятная стабильность – за 4 сезона мы трижды в призерах Анвар Гатиятулин: Будем делать все, чтобы сезон для «Трактора» продлился как можно дольше Михаил Накоряков: В сложные времена «Уралочка» всегда становится сильнее Елена Скорнякова: Нашу память о подвиге дедов отменить невозможно Николай Дейнеко: Общественная палата прошла стресс-тест Сергей Сушков: По ряду продуктов в Челябинской области создан запас от 2 месяцев до года Руслан Байтуков, ФК «Челябинск»: Форму полностью не растеряем Алексей Ларин о поддержке бизнеса: В пределах возможного область делает максимум Эльвина Ягнакова: За народной дипломатией большое будущее Илья Волчегорский: Как преодолеть кадровый дефицит в здравоохранениии области Ханахмед Гюлов: Ассамблея народов Челябинской области – это семья, в которой слышат всех
Опрос

Есть ли у вас средства на поездки в отпуске?