Душ из луж и тоска о ливневках – пол-Челябинска затопило не слишком сильным дождем
вчера, 21:54 Общество
В Копейске ищут ребенка, упавшего с обрыва в карьер
вчера, 19:00 Происшествия
В Заксобрании наградили 20 представителей бизнес-сообщества
вчера, 18:49 Общество
В Челябинске заключили под стражу застройщика Сребрянского
вчера, 17:17 Общество
Причиной гибели рыбы в реке Миасс мог стать прорыв канализации
вчера, 17:01 Общество
Экс-полицейский, толкнувший девушку на асфальт, не смог обжаловать приговор
вчера, 16:20 Общество
18+ На Южном Урале 70-летний водитель переехал девочку на «зебре»
вчера, 15:46 Происшествия
Сильные дожди, ветер и заморозки: погода на Южном Урале на выходные
вчера, 15:33 Общество
Челябинцам сделали перерасчет на 500 тыс. за содержание лифта
вчера, 15:16 Общество
Беременную челябинку избили на глазах ее сыновей
вчера, 15:05 Происшествия
Жителям сел в Челябинской области увеличат компенсацию на оплату коммуналки
вчера, 14:54 Общество
Заживо сгорели дикие животные челябинца, который выгуливал волка в парке
вчера, 14:40 Происшествия
В Челябинске с 1 июня будут работать 14 пляжей
вчера, 14:18 Общество
Текслер потребовал уволить главного дорожника Челябинска
вчера, 14:04 Политика
Законопроект о квотировании выбросов внесен в Госдуму
вчера, 13:35 Общество
ВАЖНО. Установлен новый прожиточный минимум в Челябинской области
вчера, 13:14 Финансы
ВНИМАНИЕ. Свердловский проспект в Челябинске перекроют из-за крестного хода
вчера, 13:03 Общество
В Челябинской области отменен особый противопожарный режим
вчера, 12:08 Общество
Прокуратура запретила МУП «ПОВВ» шантажировать отключением воды злостных должников
вчера, 11:56 Общество
Челябинцам рассказали, почему маршрутки вытеснили автобусы
вчера, 11:54 Общество
Челябинцы смогут бесплатно проверить здоровье в выходные
вчера, 11:05 Медицина
Штрафы не помогли: бизнесмены искусственно «выращивают» берега на озере Тургояк
вчера, 10:57 Общество
Хотел порадовать друзей: южноуральца поймали на границе с с 5 кастетами
вчера, 10:22 Общество
В Челябинске отметят День славянской письменности и культуры
вчера, 10:22 Общество
Короткометражки, бункеры и квесты: в Челябинске пройдет «Городская велопрогулка»
вчера, 10:15 Общество
Отвалившееся колесо иномарки травмировало пешехода в Челябинске
вчера, 09:55 Происшествия
Челябинские «музыкалки» получили первые пианино от президента
вчера, 09:44 Общество
Путин встретился с экс-губернатором Борисом Дубровским
вчера, 09:22 Политика
На Университетской Набережной в Челябинске высадили ивы
23 мая, 21:07 Общество
В Челябинске задержали застройщика Александра Сребрянского
23 мая, 19:46 Общество
Торжественно и трогательно: в Челябинске начались последние звонки
23 мая, 18:57 Общество
После критики проект сквера у ЮУрГУ изменят
23 мая, 17:16 Общество
Президент РФ вручил Виктору Рашникову орден Александра Невского
23 мая, 16:44 Общество
В Магнитогорске на дороге сбили большую поганку
23 мая, 16:33 Общество
Южноуральцев возмутил столичный блогер, севший на скульптуру доктора
23 мая, 16:24 Общество
Челябинских бизнесменов уличили в манипулировании ценными бумагами
23 мая, 16:22 Финансы
На Южном Урале потеплеет до +24 градусов
23 мая, 15:50 Общество
УФАС в третий раз рассмотрит жалобу на аукцион по ремонту дорог в Челябинске
23 мая, 15:42 Экономика
В Челябинске суд разрешил дольщикам достроить проблемный дом
23 мая, 15:17 Общество
На крыше ТК возле памятника Курчатову в Челябинске хотят открыть общепит
23 мая, 15:05 Экономика

Россельхозбанк: курс на развитие инвестиционного потенциала региона

Интервью
26 декабря 2018 года, 09:14
- T +

Региональный филиал Россельхозбанка, офисы которого работают в Челябинске и области, встречает наступающий год с высокими показателями, долгосрочными планами и оптимизмом. О новых инвестиционных проектах, успешном сотрудничестве с частными и корпоративными клиентами, а также о работе с региональным Министерством сельского хозяйства рассказывает Людмила Попова, директор филиала АО «Россельхозбанк».

- Чем запомнился уходящий год Челябинскому филиалу Россельхозбанка, можете подвести предварительные итоги?

- 2018 год стал периодом плодотворной работы, результаты которой положительно отразились и на финансовых показателях филиала, и на повышении лояльности наших клиентов. Для банка, как и для любой другой клиентоориентированной организации, это основное.

По итогам года доля филиала на региональном рынке финансирования сезонных работ составила 80%. Россельхозбанк выдал аграриям Челябинской области свыше 7 млрд рублей кредитных средств, в том числе 3 млрд – на текущие сезонные расходы.

В текущем году объем кредитного портфеля филиала составил порядка 30 млрд рублей. Объем привлеченных средств клиентов составит 34 млрд рублей.

Из них 6 млрд кредитных средств было выдано населению области (2,8 млрд – в виде ипотечных кредитов). В целом розничный кредитный портфель филиала по итогам года увеличился на 1,8 млрд рублей и составил 11,8 млрд рублей.

Цифры говорят сами за себя: все больше частных и корпоративных клиентов доверяют Россельхозбанку решение своих финансовых вопросов. Мы ценим это и готовы и впредь оправдывать ожидания своих клиентов.

- Расскажите об активности инвесторов, реализующих проекты в сфере АПК в регионе? Какие перспективы развития вы могли бы отметить?

- На фоне традиционно стабильного спроса на краткосрочные кредитные ресурсы в 2018 году отмечается рост инвестиционной активности как крупных предприятий, так и организаций малого и среднего бизнеса. С начала года Россельхозбанк направил на финансирование инвестиционных проектов в Челябинской области 4 381,5 млн рублей, что на 226% больше, чем в 2017 году.

Нарастить инвестиционную активность в регионе во многом позволила программа господдержки предприятий АПК, в рамках которой бизнес получил возможность финансировать свои проекты по льготной ставке – не более 5% годовых. С начала 2018 года в рамках госпрограммы Челябинский филиал Россельхозбанка рассмотрел более 71 проекта на приобретение техники в рамках госпрограммы льготного кредитования на общую сумму 312,6 млн рублей, что стало рекордным показателем для рынка.

- Какие из крупных инвестиционных проектов реализуются в регионе уже сегодня?

- В настоящее время при кредитной поддержке банка реализуется целый ряд масштабных проектов в сфере АПК. Особенно выделяются проекты по строительству тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей и зеленных культур закрытого грунта общей площадью 25 и 12,5 га с применением голландских технологий, оборудованные собственным рассадным отделением.

Проект предполагает выращивание экологически чистых овощных и зеленных культур с применением способа малообъемной гидропоники на подвесных металлических лотках, применением систем искусственного освещения, полностью автоматизированными системами регулирования микроклимата и минерального питания растений, что позволит исключить возможные риски и полностью контролировать качество продукта.

Оба проекта реализуются в рамках программы господдержки и уже в ближайшем будущем внесут свой вклад в решение приоритетной задачи по импортозамещению продовольствия.

- Как банк со своей стороны способствует популяризации госпрограммы и повышению доступности льготных кредитных ресурсов для предприятий АПК?

- Специально для привлечения инвесторов и комплексного сопровождения их деятельности в 2018 году был создан отраслевой проектный офис Министерства сельского хозяйства региона, одним из ключевых экспертов которого выступил Россельхозбанк. Формат единой профессиональной консультационной и сервисной площадки позволит агроинвесторам сэкономить самый дорогой ресурс – время на всех этапах реализации проекта: все согласования проходят в режиме «одного окна». Наши специалисты готовы поделиться успешным опытом финансирования инвестпроектов и уже сегодня ведут активные переговоры с текущими и потенциальными клиентами, обеспечивают финансовое и страховое сопровождение проектов для бизнеса любого масштаба.

В целом спрос бизнеса на «льготные» кредитные ресурсы мы оцениваем как очень высокий: в рамках госпрограммы в 2018 году Россельхозбанк увеличил объем кредитования агропредприятий Челябинской области на 107%.

- Какие цели и задачи ставите перед собой, своим коллективом и филиалом на следующий год?

- В новом году планируем расти по всем направлениям – рассчитываем увеличить кредитный портфель, обеспечить прирост клиентской базы, развивать инфраструктурную сеть и дистанционные каналы обслуживания, реализовать новые инвестиционные проекты.

В планах банка – продолжить активную работу по обеспечению регионального агропромышленного комплекса кредитными средствами в необходимом объеме и на комфортных условиях – сегодня у нас есть все возможности для этого. Уверена, что планируемый объем инвестиций в АПК позволит отрасли стать одним из ключевых драйверов роста экономики региона в 2019 году.

Мы готовы и впредь быть надежным финансовым партнером для наших клиентов, предлагая им все преимущества крупного универсального банка.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Интервью / другие новости из раздела

Адик Абдурахманов: Оркестр – это «вместе» Татьяна Полохина, УФНС: Многодетные родители переходят на особое льготное положение Константин Нациевский, КПРФ: Все может быть по уму и по справедливости Денис Мацуев, музыкант: У меня роман с челябинской публикой Ольга Селезнева, Камерный хор им. В. Михальченко: Есть программы, которые учатся «с кровью» Екатерина Батуева, сопрано: Для меня опера – это и жизнь, и всепоглощающая любовь Артур Лекус, болельщик «Трактора»: Люди взрослые. Все всё понимают… Николай Макаров: Конкуренция на Востоке была сумасшедшей! Анатолий Картаев – «Трактору»: Ребята, надо биться от первой и до последней секунды! Евгений Губарев: Тем составом, который сейчас в «Тракторе», готовы биться в каждом матче Дубровский: Сейчас начинается настоящая работа, которую нам предстоит сделать Елена Тюрина: ЕГЭ – это, по большому счету, судьба человека
Опрос

Где планируете отдыхать летом?